понедельник, 11 марта 2013 г.

Мое утро с Sgmg


253543_10150216454176306_6002138_n

ЛЮДИ

УТРО С ИНЕССОЙ МЕРТЕЙ

НОВУЮ НЕДЕЛЮ МЫ ВСТРЕЧАЕМ С ИНЕССОЙ МЕРТЕЙ, ОДНОЙ ИЗ ХОЗЯЕК СРАЗУ ДВУХ ИЗВЕСТНЫХ БЛОГОВ ПО ПРИЗВАНИЮ – АЛКОГОЛЬНОГО И МОДНОГО –  И ПИАРЩИКОМ ПО ПРОФЕССИИ. НЕДЕЛЮ, КАК И ПОЛОЖЕНО В КОМПАНИИ АЛКО-БЛОГЕРОВ И ВООБЩЕ БОГЕМЫ, НАЧИНАЕМ НЕ С КОФЕ, А С “ОЛД-БОЯ”: ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ПРАЗДНИК! А ИНЕССА ПЬЕТ ВОДУ – ОНА РАБОТАЕТ.


859708_470119256370754_1614959417_o
SGMG: Привет! Инесса, про Машу я уже все знаю: и как она училась на фотографа, и где до этого жила, и что делала в Москве – теперь пришло время для твоей версии этой истории. Итак, вы обе жили в Латвии…
Инесса: Нет!
SGMG: Так, стоп. Да, в Литве.
Инесса: Нет, мы обе из Таллина!
SGMG: О черт. Да, точно. Таллин – это Эстония, я знаю. А Литва с Латвией это Вильнюс и что-то еще, Рига. Я всегда все это путаю. Итак, вы обе жили в Эстонии.
Инесса: Да, мы познакомились там. Маша уже тогда фотографировала, и она как-то позвала меня на съемку – как модель, чтобы поснимать. Фотографии в итоге вышли не очень, зато мы нашли друг друга! Потом я уезжала учиться в Институт Марангони на фэшн-промоушен – так что я, в общем-то, профессиональный организатор модных показов и мероприятий на самом деле. Я пожила в Италии – Маша тоже жила там в то время, я во Флоренции, а она в Милане, и мы обе вернулись в Таллин. Но там было особенно нечего делать, и мы решили съездить на Неделю моды в Москву.
SGMG: И как давно это было?
Инесса: Года два назад. Мы собирались съездить на месяц, посмотреть, что здесь и как, а в итоге остались насовсем – так нам здесь понравилось веселиться! В Москве веселее, чем где-то еще.
574897_10150764521896306_1133727900_n
SGMG: Подскажи пару самых веселых мест! А то мне уже кажется, что в Москве не хватает разнообразия.
Инесса: Я все-таки алко-блогер и вообще люблю пить, поэтому часто хожу по барам. Лучше всего в “Луче”, “Мандарине” – и здесь, в “Карабасе”.
SGMG: Да, здесь ничего. “Олд бой” очень крутой, лучше, чем мой любимый в “Солянке”.
Инесса: Попробуй еще “Double Seven” – это вообще лучшее, что здесь есть, ее делает один бармен особенно вкусно.
SGMG: Я обязательно, но только не сегодня – мне ведь надо еще запомнить, о чем мы говорим. А как и когда вы решили завести блог?
Инесса: Года полтора назад. Мы много ходили везде, тусовались, пили – и подумали, что надо про это еще и писать. Сначала делали небольшие интервью со знакомыми тусовщиками-алкоголиками: где они пьют, что пьют, когда мы выпьем вместе.
SGMG: Да, мы ведь так и познакомились с тобой! Я вам рассказывала про “Форрест Гамп” и что-то такое.
30692_398651491305_4752646_n
Инесса: Да? Вот видишь, я уже и не помню! А потом мы решили добавить в блог еще немного моды – я тогда работала в пиаре Mercedes-Benz FW и как раз с блогерами, много общалась со всякими ребятами. Ну и мы стали ходить на всякие околомодные мероприятия и писать о них еще. А потом один наш друг с LAM сказал нам, мол, зачем вы портите свой крутой алко-блог платьями и какими-то Машиными съемками? И мы решили разделить блог на два разных.
SGMG: Серьезно? У вас два блога? Я честно была уверена, что это один!
Инесса: Мы специально так сделали: у одного адрес `we drink here`, а подпись `The Retard Twins`, а у другого -наоборот. Чтобы было понятно, что это все одни люди делают, но ниши не смешивались.
SGMG: Круто-круто. И как, быть блогером – выгодное занятие? На это можно жить?
Инесса: Вполне – нужно только вплотную этим заниматься, чтобы это было основным занятием. Как у Кьяры Фераньи, например. Мы пока на свой блог можем пить, не просыхая вообще никогда – нам постоянно присылают разный алкоголь, у нас уже весь бар забит! Вообще алкоблогером быть хорошо, особенно после того, как запретили рекламировать алкоголь в печатной прессе. Мы редкие птицы теперь.
35463_538696142831745_1668749553_n
SGMG: Я знаю, что ты будешь проводить мастер-класс для блогеров скоро. Расскажи об этом – что это, что-то вроде лекции?
Инесса: Ну да, 16 марта у меня будет мастер-класс о том, как раскрутить себя и свой блог. Мне предложили мои знакомые из Academy of Russian Fashion&Style рассказать о своем опыте – я пока еще не знаю точно, что буду рассказывать. Даже переживаю немного – это все-таки мой первый раз в таком экспертном статусе!
SGMG: Можешь потренироваться на мне! Я все-таки тоже блогер, хоть и бывший – хотя фэшн-блогеры бывшими не бывают ведь. Выдай нам три главных заповеди блогера, который хочет успеха.
Инесса: Так. Ну, во-первых, нужно общаться с нужными людьми. Во-вторых, нужно просто общаться – и всегда быть дружелюбной, открытой. Потому что если ты будешь приходить на все мероприятия с рожей-кирпичом, никто не будет к тебе подходить и знакомиться. Да и люди будут тебя запоминать и вряд ли станут потом тебя звать еще куда-то – ну да, представляем, что она потом напишет, такая стерва-то.
SGMG: Ха-ха. Это вполне про меня, по-моему! В смысле, рожа-кирпич, а не открытость и дружелюбие. А какой третий секрет?
Инесса: Нужно сразу определиться, чего ты хочешь в первую очередь: пиарить себя или именно свой блог. Есть куча блогеров, которых в тусовке не очень знают – они не ходят по вечеринкам там, они зарабатывают деньги на своих блогах, работают с рекламодателями, пишут аналитику… Такие серьезные ребята. А есть те, кто пиарит в первую очередь себя, свою персону. Это два совершенно разных подхода.
SGMG: Инесса, я не буду тебя просить имена тех, кто пиарит себя, и тех, кто делает продукт, но, может, назовешь пару имен своих любимых российских блогеров? Самых классных.
Инесса: Ну нет, на меня же тогда все мои знакомые блогеры обидятся! Кого-то не назову, а он расстроится.
SGMG: Ну ладно! А сейчас я начну тебя пытать и расспрашивать о том, как мне раскрутить себя, свой блог и зарабатывать на нем деньги. А писать об этом не буду и читателям ничего не скажу, чтобы все не раскрутились.
Инесса: Можешь завести секс-блог, рекламодателей будет точно много!
SGMG: Знаешь, я уже думала об этом…
Текст: Анастасия Лесли
*Большая часть слов “бухать” заменена в тексте на интеллигентное “пить” или убрана совсем – потому что, как верно заметила Инесса при встрече, она все-таки леди. И я все же в известной степени тоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий